Haushalt Küche Rezepte

Rotwein-Kuchen ohne Backen

Rotwein-Rum-Kirschen-Sahne-Kuchen (nach Tiramisu Art mit Löffel-Biskuit)

Tiramisu kennt jeder. Man kann es selbst allemal besser herstellen, als es im Restaurant zu bekommen ist.
Mit den - billigen - Löfffelbiskuits als Boden, ergeben sich aber auch Möglichkeiten für andere Köstlichkeiten,
es ist einfach nur eine - am besten rechteckige, flache - Auflaufform erforderlich. (Wir haben eine Form: Innendurchmesser 32 x 21 cm, Christian Björn Menü. Schwer, teuer, sehr vielseitig, und wichtig: gut in der Geschirrspülmaschine zu reinigen.)
  
Eine Packung (200 g) Löffel-Biskuits in einer großen Auflaufschüssel am Boden auslegen.
 
120 ml Rotwein darüber träufeln und dann folgende Mischung darüberstreichen:
 
Ein Glas (300 – 400 g, nicht zu viel, es wird dann zu süß) Sauerkirschmarmelade (natürlich ist auch eine andere Marmelade möglich), ein Gläschen Rumaroma (es geht auch ohne), zwei Packungen Sahnefest.
 
Dann folgt darüber eine zweite Schicht mit folgender Mischung:
 
Zwei Becher Schlagsahne, mit zwei Beuteln Sahnefest steif schlagen und darunter mischen: ein Gläschen Rumaroma, zwei Esslöffel Puderzucker (über ein Sieb einstreuen), 4 Esslöffel Joghurt und einen Becher Schmand (200 g).   
 
Alles kalt stellen (das Sahnefest wirkt erst beim Kaltstellen).
 
 
 
» zurück